توقيت القدس
المواضيع الأخيرة
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 118 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو أرادوس فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 9017 مساهمة في هذا المنتدى في 1730 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 22 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 22 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 61 بتاريخ الجمعة 22 نوفمبر 2024, 01:46
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
zorba | ||||
ماريا | ||||
santy | ||||
ahmed | ||||
أميرة الورد | ||||
قتلتها | ||||
co0o0l_girl | ||||
dodo | ||||
ashraf | ||||
بووددىى |
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى سانتي على موقع حفض الصفحات
قم بحفض و مشاطرة الرابط همسات المحبة على موقع حفض الصفحات
توقيت القدس
ديك رومي محشو
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
ديك رومي محشو
ديك رومي محشو
المقادير
أولا: للحشو
اثنان كوب أرز
أربعة كوب ماء
نصف كوب زيت زيتون
بصلتان كبيرتان مفرومتان
ست فصوص ثوم مفروم
نصف كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً
كوب صنوبر محمص
كوب شمر طازج مبشور
كوب جبن رومي مبشور
اثنان صفار بيض
ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
نصف كوب بقدونس مفروم
ربع كوب مراميه
ملح وفلفل
ثانيا: للديك
ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام
واحد ونصف كوب ملح خشن
كوب زبد
نصف كوب عصير ليمون
اثنان ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف
ملعقة صغيرة بشر ليمون
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة ملح
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة فلفل اسود
واحد بصلة مقطعة
ربع كوب كرفس مقطع
ربع كوب جزر مقطع
أربعة فص ثوم
ثالثا: للصلصة
أربعة أكواب ماء
اثنان ملعقة كبيرة زبد
اثنان ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل
--------
الطريقة
أولا: للحشو
يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى-
يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع
تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص-
يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير
تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد
ثانيا: للديك
يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف
يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً-
يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد-
يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد-
يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك-
يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد-
يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك-
يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط
يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج
يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة
ثالثا: للصلصة
يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي
يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى-
يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة
تتبل بالملح والفلفل-
تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو-
يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها
المقادير
أولا: للحشو
اثنان كوب أرز
أربعة كوب ماء
نصف كوب زيت زيتون
بصلتان كبيرتان مفرومتان
ست فصوص ثوم مفروم
نصف كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً
كوب صنوبر محمص
كوب شمر طازج مبشور
كوب جبن رومي مبشور
اثنان صفار بيض
ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
نصف كوب بقدونس مفروم
ربع كوب مراميه
ملح وفلفل
ثانيا: للديك
ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام
واحد ونصف كوب ملح خشن
كوب زبد
نصف كوب عصير ليمون
اثنان ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف
ملعقة صغيرة بشر ليمون
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة ملح
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة فلفل اسود
واحد بصلة مقطعة
ربع كوب كرفس مقطع
ربع كوب جزر مقطع
أربعة فص ثوم
ثالثا: للصلصة
أربعة أكواب ماء
اثنان ملعقة كبيرة زبد
اثنان ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل
--------
الطريقة
أولا: للحشو
يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى-
يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع
تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص-
يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير
تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد
ثانيا: للديك
يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف
يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً-
يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد-
يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد-
يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك-
يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد-
يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك-
يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط
يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج
يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة
ثالثا: للصلصة
يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي
يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى-
يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة
تتبل بالملح والفلفل-
تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو-
يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها
dodo- مشرفة ركن حواء
رد: ديك رومي محشو
لا الديك الرومى دا عايز قعده ولازم كل اعضاء المنتدى يحضروا العزومه دى وعلى راسهم
الاستاذ زوربا طبعا بصراحه كدا مش حنقدر نتفرج اكتر من كده دودو عايزين نشوف الطعم
على كل حال تسلم ايديكى وياريت تفكرى فى الفكره وتعزمينا عليه
الاستاذ زوربا طبعا بصراحه كدا مش حنقدر نتفرج اكتر من كده دودو عايزين نشوف الطعم
على كل حال تسلم ايديكى وياريت تفكرى فى الفكره وتعزمينا عليه
ahmed- عضو مميز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة 23 يناير 2015, 00:50 من طرف أرادوس
» Windows XP SP3 SILKRoad MultiLangs 2009 v1.0
الجمعة 27 أبريل 2012, 10:34 من طرف masrya
» دفتر حضور يومي
الجمعة 13 أبريل 2012, 20:07 من طرف zorba
» حط اسم من عندك
السبت 16 يناير 2010, 23:39 من طرف ماريا
» لعبة رمي العضو من الطائرة
السبت 16 يناير 2010, 23:37 من طرف ماريا
» سجل حضورك باسم عضو
السبت 16 يناير 2010, 23:28 من طرف ماريا
» شو بتحب تقول للشخص يلي ببالك ..!!
السبت 16 يناير 2010, 23:26 من طرف ماريا
» شوف حظك في اول حرف لأسمك
الأربعاء 13 يناير 2010, 19:47 من طرف ماريا
» مين بتتوقع يرد وراك ؟!!!
الأربعاء 13 يناير 2010, 19:41 من طرف ماريا
» العب وشوف حظك فى حبك
الجمعة 18 ديسمبر 2009, 23:19 من طرف myheart.nabel
» هل من الممكن نسيان الحب الاول؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
السبت 28 نوفمبر 2009, 16:12 من طرف myheart.nabel
» الكذب والخداع
السبت 28 نوفمبر 2009, 14:57 من طرف ماريا
» سجل حضورك بـ نكتة
السبت 28 نوفمبر 2009, 14:53 من طرف ماريا
» أمثـال شعبيـة
السبت 28 نوفمبر 2009, 14:50 من طرف ماريا
» يا ترى من هو صاحب اغلى دمعة
السبت 28 نوفمبر 2009, 14:48 من طرف ماريا
» كابوووووووووووووس
السبت 28 نوفمبر 2009, 14:16 من طرف ماريا
» لماذا حين نختلف نفترق ! وحين نفترق نندم ؟؟
السبت 28 نوفمبر 2009, 14:13 من طرف ماريا
» مازلت احبك
السبت 28 نوفمبر 2009, 14:11 من طرف ماريا
» بقايا أمنيات
الأحد 15 نوفمبر 2009, 23:09 من طرف ماريا
» حــكمتـي .. لهـــــذا اليـــــــوم
الأربعاء 11 نوفمبر 2009, 23:11 من طرف ماريا
» عبر عن حالتك النفسيه باغنيه
الأربعاء 11 نوفمبر 2009, 20:59 من طرف myheart.nabel
» سكر الفاكهة يرفع ضغط الدم
الأربعاء 11 نوفمبر 2009, 17:15 من طرف zorba
» شدو العندليب في حضرة السيف.. كتابنا يناقشون أدب العقيد القذافي!
الثلاثاء 10 نوفمبر 2009, 12:25 من طرف zorba
» الإعلام العربي في أحضان الإنترنت
الثلاثاء 10 نوفمبر 2009, 12:07 من طرف zorba
» الفساد السياسي يكلف العالم 1.6 تريليون دولار سنويا
الثلاثاء 10 نوفمبر 2009, 11:57 من طرف zorba
» لعبة سفينة التايتنيك ...
الثلاثاء 10 نوفمبر 2009, 11:45 من طرف ماريا
» لعبة بدون مسافات
الثلاثاء 10 نوفمبر 2009, 11:42 من طرف ماريا
» كارل ماركس
الثلاثاء 10 نوفمبر 2009, 11:36 من طرف zorba
» حروف باكيه
الإثنين 09 نوفمبر 2009, 16:46 من طرف ماريا
» ان كيدهن عظيم
الإثنين 09 نوفمبر 2009, 15:47 من طرف أميرة الورد